作者:张老师
时间:2019-01-16
智慧云平台创新实践课程最新上线!

智慧云平台创新实践课程由马林川老师和姜晓梅老师以及电子信息实验教学中心多位老师和研究生学长学姐共同合作完成,由马林川老师和姜晓梅老师进行讲授。八里台校区和津南校区各有20个名额。欢迎各位感兴趣的同学积极报名学习。

本课程主要是一个体验式的实验教学,同学们通过学习了解项目开发的基础知识、相关技术、基本方法。在实践过程中,去体验智慧云平台开发流程,了解最新技术,培养工程开发意识。

对各位同学的建议是:

1. 对前沿科学的认知是一个愉快的过程,希望同学们课前多思考,课上多实践,课后多了解。

2. 积极发挥主观能动,敢于实践,勇于展示自己的才能。

3. 学习举一反三的思维方式,通过学习本课程,培养严谨而执着的解决问题的习惯,从科研经验向以后的工作经验、生活经验拓展。

4. 没有相关背景知识的同学也可以选修该课程,发现问题,分析问题,解决问题,总结问题的系统思维方式适用于各个学科,鼓励同学们多体验不同领域的知识。

“智慧云平台创新实践”是一门物联网和云计算技术的实践应用课程。近年来,物联网和云计算技术发展迅猛,广泛应用在智能农业、智能家居、智能电力、智能交通、智能电网、智能安防、智能物流、智能环保和智能医疗等诸多领域,并逐步改变了传统产业结构,是互联网领域的一次伟大变革。本课程采用工程实践来理解理论知识的方式,把智慧云平台的应用项目按模块分解后进行设计并验证,让学生了解智慧云平台的基本概念、关键技术、开发方法;实验内容从系统的架构、需求、设计到实现,使学生能够清楚地了解系统开发的整个流程、通过动手实验,培养学生工程开发意识和思维,开拓学生专业视野,为学生创新竞赛、毕业设计、就业择业提供基础。

发布时间:2019-01-16