一、 实验室介绍

通信技术基础实验室开设的实验课程作为电光学院各专业基础实验教学和工程训练的重要一环,旨在帮助高年级学生掌握信号与系统、通信电路的理论知识和实验技能,并同时利用仿真工具MATLAB、SYSTEMVIEW等仿真工具,帮助学生认识和分析信号与系统、通信电路,提高学生分析、设计、制作和调试的能力,达到培养高级通信技术人才的目的。同时,本实验室还开设了MSP430实验和电路仿真实验,以提高学生的综合能力。

 二、实验课程


  • 信号与系统实验                        15个
  • 通信原理实验                           15个
  • MSP430微控制器应用实践实验   8个
  • 电子电路仿真与设计实验           8个


 三、自制设备

校级示范精品课“信号与系统”采用的实验箱由实验中心教师根据自身教学特点以及学生的实际特点自行提出实验箱设计要求,委托北京相关厂家联合研制。此实验平台经过多年的教学实践,已经成功应用到电光学院各专业千余名本科生中,得到了广大师生的一致好评。


用户登录