高校信息技术类学生社团创新论坛暨南开大学多隆电子协会建会30周年活动
时间: 2015年07月14日
 

2015712日,实验教学中心在南开大学学生活动中心举办“高校信息技术类学生社团创新论坛暨南开大学多隆电子协会建会30周年活动”,活动聚焦“高校创新人才培养与信息技术类社团发展”,来自清华大学、复旦大学、上海交通大学等10余所高校近200名专家学者、信息技术类社团师生代表及校友代表共同出席。本次论坛举办了高校信息技术类社团创新作品交流展示会和南开大学电子信息与光学工程学院校友联谊会暨产学研合作交流会,探讨了高校创新人才培养与信息技术社团发展的方向与未来,与会人员经过深入的交流与探讨,达成了创新人才培养方式,信息技术类社团平台搭建等方面的共识。论坛的创办旨在进一步激发学生创新创业热情,以社团为平台凝聚校友力量,加强各高校间的沟通与交流,在“大众创业,万众创新”的背景下,不断提升青年学子的创新意识与创新能力,加强各高校间信息技术类社团的合作、交流,进一步明确高校在创新人才培养上的责任与使命。