美新杯大赛南开喜获佳绩
时间: 2009年02月26日

美新杯MEMS传感器应用大赛日前在深圳举行,南开大学信息学院的参赛作品“南开美新无线地磁停车管理系统”以总分第四名的成绩获得大赛三等奖。南开大学因组织工作突出,在比赛过程中表现优异,最终获本届大赛的最佳组织奖。 

  由信息学院孙雷老师带队,杨棋、陈瑶、苗东亮、杨烨华、周昱含等5名本科生组成的队伍参加了本届美新杯大赛。该项目组利用暑期及课余时间完成了软硬件平台的设计与开发工作,体现了较高的研发效率。在孙雷老师和同学们的共同努力下,团队从底层硬件到上层应用软件,都进行自主设计,最终完成一整套高质量的地磁车位检测系统。不论设计构思方面还是系统实现的完整性方面,该系统都得到了国内外专家的充分肯定。 

  美新杯MEMS传感器应用大赛是由美新半导体公司冠名赞助,全球华人微米纳米技术合作网络CINN和中国微米纳米技术学会联合主办的一项全国性的针对在校大学生开展的大型科技竞赛活动。