孙桂玲教授荣获“宝钢优秀教师奖”
时间: 2016年12月23日
南开新闻网讯(通讯员 樊华) 2016年度宝钢教育奖评审结果近日揭晓,我校16名师生获奖。电子信息与光学工程学院教授孙桂玲、生命科学学院教授蔡峻、商学院教授严建援、历史学院教授刘毅荣获“宝钢优秀教师奖”;张龑、赵玉杰、周悦、张娴、冯至诚、丁跃成、张昊苏荣获“宝钢优秀学生奖”,王昱宁、王正光、黄柏喻、陈毅坚、黄樂芊荣获“宝钢港澳台优秀学生奖”。

  宝钢教育奖是宝钢教育基金会支持中国高等教育的一项公益事业。宝钢教育基金始于1990年设立的宝钢奖学金,是宝钢集团有限公司出资设立、政府支持指导、专家咨询策划、高校积极参与的全国最具知名度的教育奖项之一。

  宝钢教育奖最初设宝钢优秀教师特等奖、宝钢优秀教师特等奖提名奖、宝钢优秀教师奖、宝钢优秀学生特等奖和宝钢优秀学生奖等5个奖项,2010年又增设宝钢优秀学生奖(港澳台地区),每年评颁一次。