关于信息技术科学学院师生参加实验室安全教育培训的通知
时间: 2012年09月24日

关于信息技术科学学院师生

参加实验室安全教育培训的通知

为加强学校实验室安全教育培训管理,规范安全培训工作,保障师生员工人身安全,构建和谐平安校园。提高实验室人员安全意识和安全技能,促进我校实验室安全教育培训工作健康发展,有效地防止安全事故发生,南开大学制定了《南开大学实验室安全教育培训管理规定》。自2012530日起,我校实施实验室安全准入制度。规定进入实验室的工作人员和学生,在从事实验前必须经过“南开大学实验室安全教育培训与考试系统”的网上培训,并通过实验室安全考试。因此,在本学期实验教学工作即将开展之际,发表以下通知:

面向人群:全体需要进入各类实验室的教师、本科生、研究生、博士生。

培训时间:920-1020

培训方式:

请各位老师和学生登录“南开大学实验室安全教育培训与考试系统”,(网址:http://sysaqk.nankai.edu.cn/shs/)自行学习。登录用户名和密码与南开大学信息门户相同

在该系统的“学习系统”页面,可以下载到有关实验室安全的学习教材,考试内容依据且不限于此课件,请广大师生严肃学习。

考试时间924-1024

考试方式:

该考试系统中可以进行题目自测,自测不计入最终成绩,各位师生可以根据自身学习情况,在规定的时间内参加考试,正式考试是计入最终成绩的,每个老师或学生只有有限次正式参加考试的机会,希望各位师生合理安排。

合格后可以打印合格证,在今后进入实验室进行实验课程时需要随时携带该合格证,会有相关老师负责检查证件,未带合格证者均无法进入并进行工作和学习,请各位师生予以配合。

请各位老师和同学按照专业要求选择试卷并参加考试,微电子类专业的师生必选“信息技术科学学院安全考核试卷B(微电子类)”并通过考试才可以打印合格证。请本学期有实验课程的同学保证在实验课开始之前参加培训并通过考核。谢谢各位师生的配合。

附件:南开大学实验室安全教育培训管理规定

   南开大学信息技术科学学院  

20129