2013年“TI杯”南开大学电子设计竞赛
展评暨颁奖典礼圆满举行
时间: 2013年05月18日

(通讯员 张颖 摄影 高艺)5月18日下午,2013年“TI杯”南开大学电子设计竞赛展评暨颁奖典礼在综合实验楼多功能会议厅举行。本届电子设计竞赛面向全校本科生举办,旨在增强学生动手能力,提高学生科研素养,锻炼学生创新仪式,培养学生科研兴趣,同时也为第十一届全国大学生电子设计竞赛挑选南开大学精英代表队。大赛全程由信息学院电子信息实验教学中心(简称实验中心)承办,得到了南开大学教务处、设备处、信息学院以及TI公司各级领导的大力支持。

信息学院副院长孙桂玲教授、实验中心主任李国峰教授、德州仪器半导体技术(上海)有限公司(简称TI公司)的黄争经理和王沁工程师出席了本次展评和颁奖活动。会议由实验中心主任李国峰教授主持。孙桂玲副院长作为主办方代表,介绍了此次比赛的开展情况,对学校各级部门及TI公司的大力支持表达了衷心的感谢。通过参观课题设计的展示,TI公司黄争经理代表公司表示,此次竞赛无论从规模、内容、形式、结果等各方面都应该予以肯定和支持,同时还要祝贺所有获奖的同学,希望他们再接再厉,争取在全国竞赛中取得更优异的成绩。11级本科生柳杨同学作为学生代表进行发言,表示通过此次竞赛,无论从创新思维、动手实践还是团队合作,能力都得到了提高。

 

本次大赛内容分为现场制作题目(以TI模拟芯片为主)、方案叙述题目和开放制作题目(以TI 430单片机为主),比赛最终基于学生三个部分的综合水平给出成绩,评出一等奖4组,二等奖11组,三等奖16组,获奖的学生将有资格参加暑期国赛的集训,代表南开大学参加今年9月的第十一届全国大学生电子设计竞赛,为我校争得荣誉。