“TI”杯大学生电子设计竞赛动员大会召开
时间: 2014年08月12日
        811日,2014年“TI”杯大学生电子设计竞赛动员大会在综合实验楼A601召开。南开大学电子信息实验教学中心主任李国峰教授主讲,来自电光学院、计控学院和物理学院共计45名学生参加。

动员会围绕比赛的注意事项和参赛技巧等主题展开。多次参与大赛培训工作的李国峰老师重点强调了相关选题、采购材料等方面的注意事项,并提醒参赛学生合理分配比赛时间。与此同时,李国峰讲到往届很多参赛学生在四天三夜的比赛过程中只睡8小时,在艰苦的比赛中展现出奋力拼搏、力克难题的精神值得学习。最后,李国峰强调电子设计竞赛旨在培养学生的动手实践能力,增强对电子设计的兴趣,希望同学们放平心态,享受过程,并从中学到知识。来自电子信息与光学工程学院的参赛学生张鹏飞表示:“电赛带给我们的不仅仅是动手能力的提升,更是一次宝贵的实践机会,值得珍惜。”

TI”杯大学生电子设计竞赛是全国性学科赛事之一,是面向大学生的群众性科技活动。今年,在电子信息实验教学中心的大力支持下,自719日起已展开为期21天的赛前集中培训,大赛812拉开帷幕