建立人才联合培养基地

 

中心积极整合社会优质资源,实现专业实验与科学研究、工程实际、社会应用相结合,探索协同培养人才的新机制,建立创新型人才联合培养基地,以培养学生的全面素质、综合能力与就业竞争能力为重点,利用学校与企业两种不同的教育环境和教育资源,采取课堂教学与学生参加实践有机结合的方式,培养适合不同用人单位需要的、具有全面素质与创新能力的人才。

创新型人才联合培养基地依托合作科研院所与企业,为学生提供在校外的社会实践的条件,合作单位精心设计实践内容,安排富有经验的高级工程师、资深工程师指导学生实践。这些企业导师往往首先带领学生们到生产一线熟悉工作流程,再接受初步的工作培训,在熟悉了企业情况之后,跟随企业导师解决生产实践中出现的具体问题,最终成为一名真正在实践岗位上锻炼过的高级技术人才、面向产业发展前沿的实用性、创新性人才。人才联合培养基地中走出的学生在毕业以后往往会受到用人单位的极大青睐。

目前中心已经与包括xxxx等多家企业和科研机构达成合作共识,建立了联合培养基地。

用户登录