积极开展校企技术交流

中心不断深化与企业在专业技术领域的技术交流活动。企业定期来中心开办讲座,进行自己研发行业的技术交流和经验介绍。企业也牵头举办行业学科会议,提供了与其它高校电子信息类教师们研讨的机会。

此外,中心与企业还共同设立了很多研究型的课程,如AVR微控制器应用实践,由企业高级工程师与中心教师共同进行课程的设计规划,编写教材,给学生开设讲座,指导毕业设计。这些合作不仅能够在培养人才方面发挥作用,也将开阔教师课题研究的视野。此外,企业还为中心电子信息科学与技术、通信工程等专业相关课程提供教学资源上的赞助和技术支持,并提供会议、观摩、实习等各种形式的交流机会以便让学生能够在实际生产环境和科研环境下得到对理论知识的充分实践。通过这样全方位的校企合作,将加强国内外、学校与企业的学术和技术交流,在产业的发展进程中同样发挥积极的作用,并将促成一系列实际的科研成果。